

Добро пожаловать в Соцветие!
Здесь я вкратце расскажу о своем профессиональном пути и мировозрении. Я аналитический психолог, фольклорист, лесной терапевт. В терапевтической деятельности, следую идеям и методам, которые возникли и развиваются в одном из важнейших направлений глубинной психологии. Его основатель — швейцарский врач, психолог Карл Густав Юнг.
В моем арсенале диплом о профессиональной переподготовке Института Психоанализа (МИП) по сертифицированной программе "Юнгианская психотерапия" Московской Ассоциации Аналитической Психологии (МААП) и более десяти лет личного юнгианского анализа. С 2013 года, я участвую в программах повышения квалификации, профессиональных конференциях, семинарах и супервизиях. Моя сфера интересов: групповая психотерапия, психосоматика, арт-терапия, традиции и фольклор восточных славян. Также, я являюсь участницей Международной Ассоциации Природной и Лесной Терапии (ANFT). Исследую южно-русский фольклор, этнографию, бытование и обрядность предков.
Юнгианская традиция, хранитель мировоззрения и практических методов, соединяет буквальную и символическую реальности человеческой жизни в индивидуальное полотно, изображающее связь повседневных событий с невидимыми процессами психической жизни, которые зачастую скрыты от глаз человека, но опосредованно влияют на его жизнь, его поведение и решения. Исцеляющий характер аналитической терапии делает её поистине глубоким и в то же время личностным видом психотерапевтической работы, в которой разрешаются внутренние противоречия и обретается смысл. В процессе аналитической работы, человек по-новому осмысляет события собственного прошлого, пересматривает отношения с близкими людьми, развивает принятие и способность к самопознанию, обогащает привычный ему опыт взаимодействия с реальностью. Глубинная работа помогает двигаться к подлинным ценностям, к самобытности, выдерживать противоречия и прокладывать новый путь в незнакомом месте. Путь индивидуации. Самостоятельный жизненный маршрут, который нам всем, так или иначе, предстоит пройти.
Юнгианский анализ обращён к символическому: исследованию, осмыслению и переживанию образов сознания и символов бессознательного. Этот психодинамический процесс направлен на формирование личностной целостности, исцеление глубоких травм. Благодаря особому пространству, в процессе терапии, пробуждается творческая энергия, расширяется миропонимание, появляется доверие к психической жизни, создаются смыслы.
У каждого человека в индивидуальном ритме сменяются время открытий и время тишины, время поисков и время свершений, время радости и время страданий. Я верю и знаю — человек способен помочь себе и другим, если он будет прислушиваться к тому, что предлагает настоящий момент, находя для этого особое место и время…
В моей практике соседствуют индивидуальный и групповой форматы аналитической терапии. На предварительной встрече, мы совместно подбираем подходящий вариант работы.
Причины для обращения к психотерапии могут быть различны, однако, людей, решивших(ся) заглянуть в глубину бессознательного, часто объединяют схожие истории, глубокие переживания и значимые перемены в жизни. В процессе знакомства с внутренним миром осмысляется и принимается неизбежное: противоречия, расставания, утраты, телесные симптомы, тревога... личный и коллективный жизненный путь.
Терапевтические встречи проходят в форме особого диалога в кабинете, специально подобранном для проведения аналитической терапии, где я поддерживаю безопасное пространство для проявления эмоций, бережное отношение к ценностям клиента, соблюдение этических границ и конфиденциальность.
Записаться на первичную консультацию в Москве или онлайн: