© K. Pletner, 2017-2019  

Добро пожаловать!

 

Меня зовут Екатерина Плетнер, я аналитический психолог. Основополагающие идеи и методы, которым я следую в психотерапевтической работе, возникли и развиваются в одном из важнейших направлений глубинной психологии. Его основатель — швейцарский врач, психолог Карл Густав Юнг.

Помимо основного образования я закончила базовую обучающую программу "Юнгианская психотерапия" Московской Ассоциации Аналитической Психологии при Институте Психоанализа в 2015 году и продолжаю участвовать в программах повышения квалификации, профессиональных конференциях, семинарах, супервизиях. С 2007 года продолжается мой личный путь в юнгианском анализе как часть жизненного маршрута. Также, я являюсь участницей Международной Ассоциации Природной и Лесной Терапии (ANFT).

Юнгианская традиция, хранитель мировоззрения и практических методов, соединяет буквальную и символическую реальности человеческой жизни в индивидуальное полотно, изображающее связь повседневных событий с невидимыми процессами психической жизни, которые зачастую скрыты от глаз человека, но опосредованно влияют на его жизнь, его поведение и решения. Исцеляющий характер аналитической терапии делает её поистине глубоким и в то же время личностным видом психотерапевтической работы, в которой разрешаются внутренние противоречия и обретается смысл. В процессе аналитической работы, человек по-новому осмысляет события собственного прошлого, пересматривает отношения с близкими людьми, развивает принятие и способность к самопознанию, обогащает привычный ему опыт взаимодействия с реальностью. Глубинная работа помогает двигаться к подлинным ценностям, к самобытности, выдерживать противоречия и прокладывать новый путь в незнакомом месте. Путь индивидуации. Самостоятельный жизненный маршрут, который нам всем, так или иначе, предстоит пройти.

 

Юнгианский анализ обращён к символическому: исследованию, осмыслению и переживанию образов сознания и символов бессознательного. Этот психодинамический процесс направлен на формирование личностной целостности, исцеление глубоких травм. Благодаря ему, в процессе терапии, пробуждается творческая энергия, углубляется миропонимание, появляется доверие к психической жизни, созидается смысл.

Я верю, что для каждого человека в индивидуальном ритме сменяются время открытий и время тишины, время поисков и время свершений, время радости и время страданий. Я знаю — человек способен помочь себе и другим, если он будет прислушиваться к тому, что предлагает настоящий момент, находя для этого особое место и время…

 

В моей практике соседствуют индивидуальный и групповой форматы аналитической терапии. На предварительной встрече, мы совместно подбираем для вас подходящий вариант работы.

Причины для обращения к психотерапии могут быть различны, однако, людей, решивших(ся) заглянуть в глубину бессознательного, часто объединяют схожие истории, глубокие переживания и значимые перемены в жизни. В процессе знакомства с внутренним миром осмысляется и принимается неизбежное: противоречия, расставания, утраты, зависимости, телесные симптомы, боль и тревога... постепенно уходит лишнее напряжение. 

Встречи проходят в форме особого диалога в кабинете, специально подобранном для проведения аналитической терапии, где я поддерживаю безопасное пространство для проявления эмоций, бережное отношение к ценностям клиента, соблюдение этических границ и конфиденциальность.

Записаться на первичную консультацию в Москве или в Skype:

Участница Московской ассоциации аналитической психологии